Лунная ночь

Екатерина Яковлева 10
Люблю покой я дивной лунной ночи,
Когда на небосводе россыпь звёзд.
Ведь в тишине всегда гораздо проще
Ответ находишь на любой вопрос.

Ничто в ночной тиши не отвлекает
От разных дум над собственной судьбой.
Вокруг всё кажется загадочным и тайным,
И можно быть наедине с самой собой.

Уединиться в жизни очень важно,
Так много надо человеку осознать.
Лишь только ночь на землю нашу ляжет,
Мне сразу легче думать и мечтать.

Пусть наколдует моя лунная подруга,
Чтоб я на своём жизненном пути
Скорей,из заколдованного круга,
Смогла бы выход правильный найти.

Ну а потом навеет сон спокойный,сладкий,
Чтобы ,как в детстве,безмятежно мне уснуть.
Я верю,завтра будет всё в порядке,
Ведь сил набравшись,я продолжу жизни путь.

Вот так бежит по кругу бесконечность,
И дни считают стрелки на часах.
Так наша жизнь бесповоротно,быстротечно
Проходит в чёрно-белых полосах.

Но отдохнуть от суеты мы можем ночью,
Порою просто посидеть и помолчать,
И помечтать о том ,о чём захочешь,
А если нужно-помолиться при свечах!