Я распакую лето!

Раиса Банева
Раскрасил небо ярко
           малиновый закат,
Разносит теплый ветер
           смолистый аромат.
Чуть слышен в чаще леса
           морзянкой дятла стук,
Развесил к вёдру(*) сети
           расчетливый паук.
Неслышно набегая,
           прохладна и вольна,
Ворча, песок ласкает
           прибрежная волна.
Идиллия июля...
           Я набираюсь впрок
Волшебных впечатлений
           И...прячу "под замок".
Когда декабрь остудит,
           Осыпав серебром,
Я распакую лето
           И отогреюсь в нём!
          

(*) Вёдро - Летняя сухая и ясная погода.