Играй, струна моя

Елисей Сыроватский
Играй струна моя, играй,
Звучи на радость и на горе,
Я помню свой Родимый край
И журавлиный клич в фольклоре.

А к дали этой так привык,
Что,
За Родню считаю реки,
Возможно,
Я упрям, как бык,
Но,
Как без звездной дискотеки?

Такая здесь и только здесь,
Ведь
Не найти на белом свете
Такую с лириками весь,
Такой свободный свежий ветер.

Дышу, творю, живу Тобой
И вижу,
Как на звездном небе,
Юнец раскатанной губой
Мечтает:
"Этих пассий мне бы".

Играй струна моя, играй,
Одна ты справишься, я знаю
И воспоешь родимый край,
И станешь бить поклоны маю.