Смятение

Дмитрий Жаворонков 2
Эта нежная-нежная ночь,
Как черёмухи запах пьянит,
Как волшебно поют соловьи,
Но никто мне не в силах помочь
В царстве неги и сладкой любви.

Неужели всё кончится вдруг?
Не успею всё это понять?
Не хочу,не хочу не дышать.
Ты прильни ко мне,ласковый друг,
Помолчим,ощутим благодать.

Боже, Боже, внимаю тебе
Сердцем сжатым томльеньем в груди,
Мыслью ищущей свет впереди,
Для чего мы умрём на Земле?
С тайной вечной молю,снизойди.