Возвращение в детство Из цикла размышления о жизни

Екатерина Яковлева 10
На мир смотрите детскими глазами,
Как утренняя чистая роса.
Пусть в вашем сердце доброта не угасает,
И бесконечной будет счастья полоса!

Не уставайте постоянно удивляться,
Чему-то новому и радость не таите.
Мир так прекрасен,что им можно восхищаться,
Всю свою жизнь,вы у детей тому учитесь.

Да,мы бываем,иногда совсем как дети:
Обидчивы,капризны и ранимы.
Для нас всё то же солнце в небе светит,
И все нуждаются в том ,чтобы их любили.

Но многие давно не верят в сказки,
В своих заботах бесконечных утопая,
На окружающих глядят с большой опаской,
И в" скорлупу"свою ,закрывшись убегают.

Давно не в детские игрушки мы играем
Но, а для взрослых сами мы порой" мишень".
И птиц не кормим ,а всё чаще отгоняем,
И не по-детски кружит жизни карусель.

Вы посмотрите, как друзей находят дети,
Они открыты своим сердцем и просты.
Не запирайтесь на"замок" и вам ответят,
Построив,прочные" душевные мосты"

Автор Екатерина Яковлева. 26.07.2014.г.