Влюбленный автоответчик

Леонид Старцев
Писем милых вдруг растаял фейерверк,
А за ним весь мир сияющий померк,
И надежды не осталось двух горстей,
А от Вас все так и не было вестей…

Но вот свет в конце тоннеля показался,
И пришло мне долгожданное письмо!
Это… Ваш автоответчик отозвался –
Видно не вернулись Вы еще домой.

На письмо он поспешил мое ответить,
Чтобы мог я Вас стихов букетом встретить,
Он поведал, что Вас нет и до какого.…
Да найти ли клерка лучшего другого?

Ваш автоответчик точно классный парень,
Он со мною, как мужчина, солидарен.
Мы сдружились, были Вы пока в отъезде,
И, просил меня он, не терять надежды…

Вас он обожает, помнит и скучает,
Дни до встречи с Вами тщательно считает,
И я даже был ничуть ни удивлен:
Он ведь, оказалось, тайно в Вас влюблен!

Робот пусть и электронная душа,
Но одним он с Вами воздухом дышать,
Видеть Вас и слышать может. Потому
Белой завистью завидую ему…

Ветер вновь осенний кружит листья клена,
Ваш Фольксваген обгоняет Форды и Рено,
И мне кажется, он тоже в Вас влюбленный,
Ну, а впрочем, это ведь совсем не мудрено…

2009 г.