Телефонный номер

Леонид Старцев
В телефоне есть твой номер,
Только там тебя уж нет,
Код заветный словно помер –
Тишь могильная в ответ…
 
До тебя как дозвониться,
Достучаться, долететь?
Мне всего-то, объясниться,
На тебя лишь посмотреть…

Только можно ль наглядеться,
Можно ль надышаться впрок?
От тебя куда мне деться?
Наваждение, злой рок…
 
Телефон молчит угрюмо,
Не найду себе я места,
Пропаду с колдуньей юной,
Ангелок ты мой прелестный…

И всё жду: звонок взовьется,
Гулко сердце застучит,
И в восторге так зайдется,
Лишь твой голос зазвучит…
 
И как будто где-то рядом,
Ты окажешься со мной,
Отыскать бы только взглядом -
И обнимемся с тобой...

2011 г.