Время

Александр Глик
И крылья белые в лазури,
И неземная тишина...
Но эта тихая струна
Тонула в музыкальной буре...

А.Блок "Возмездие"


                *             *              *

Ты, помнишь, нам, было по двадцать. Весь мир нам казался игрой...
И мы приходили смеяться, в далёкий застывший покой.
В покой, без усталости с дрожью, в покой, над бурлящей рекой,
И мир, нам, казался не страшным. Смешной, неуёмной борьбой...

Ты, помнишь. Я чувствую, всё же, смущенье, Твоё, под Луной,
Смеётся, как прежде, от счастья, толкаясь в парадной с судьбой.
Ты, слышишь меня. Очень может... А, впрочем, немое кино.
Случалось, отчётливо строже, молчать... От того, что темно.

Вот краски, палитра и грёзы... В них дышит, прозрением... Бо.
Не вычеркнуть, хохотом слёзы, прищурясь в усмешке... Грешно.
Нам, было по двадцать, недавно... Разлука казалась игрой...
Мы, выбрали разные роли, осенней, далёкой мечтой...

Что было, то было. А, впрочем, пропал, под упрямой звездой,
Кураж, замороченных будней. Желаньем прохлады, весной...
Ты, дышишь, и слышишь. Я знаю. Твой отзвук, незримо, со мной,
Мираж, растворился, расстаял, судьбы принимая покой.

Ты, помнишь, нам, было по двадцать. Весь мир, оказался игрой...
Нам самое время смеяться, в далёкий, застывший покой.
В покой, без усталости, с дрожью, в покой, над бурлящей рекой.
Любовь, рассмеялась... Чуть позже.  Тугой и звенящей струной...

                *             *              *

15-17.08.2014