Никогда, никогда!

Леонид Старцев
За что наваждение, эта страсть?
Унять как её, не пройдёт ведь само?
Я жил лишь в те дни, когда видел Вас,
Да Ваше когда получал вдруг письмо…

Всего двадцать шесть насчитал только дней,
Да несколько встреч еще было во сне,
Средь множества дней и ночей тех других,
Постыло холодных без Вас и чужих.

И я в неоплатном пред Вами долгу,
Вы радость мне жизни опять вернули,
Забыть никогда уже Вас не смогу,
Вы сердце волшебной пронзили пулей…

Вы в жизни моей золотая эпоха,
Вы мой оберег, талисман и тотем,
И будет без Вас нескончаемо плохо,
Но Вас не хочу я тревожить ни чем…

И снегом растаю, как дым растворюсь,
Туманом незримым я вмиг обернусь,
Жизнь Вашу покину уже навсегда,
И не напишу - никогда, никогда!

Такого не видел ещё свет упрямца:
Да я уж скорей откушу себе пальцы,
Об голову весь разобью табурет,
Чем строгий не выполню этот обет!

Преследует мысль лишь упорно одна:
Не смей говорить: никогда, никогда!
Да разве судьбы рвать мы можем так нить?
Ведь хода вещей нам нельзя изменить…

Но к черту все клятвы и глупый обет!
Все брошу, примчусь к Вам в любую я даль!
Молчит абонент… Адресата всё нет…
Неужто… Вам пальцев моих стало жаль?

2010 г.