В больнице ночью

Сергей Карпеев
В БОЛЬНИЦЕ НОЧЬЮ

В больнице ночью тяжкий стон
В больнице ночью тени боли
И непонятный тихий звон
И крепко сжатые ладони

В больнице ночью злость кипит
Кипит и рвётся и клокочет
Грохочет и едва сипит
И что-то горькое бормочет

Там сон не друг, а редкий гость
Желанный или беспокойный
Спокойна под кроватью трость
В часы ветров и полдень знойный

В больнице ночью нет стихов
Они теряются в сознанье
И лишь надежда шепотком
Шлёт жизни нежное признанье