О щенячьей любви

Виктория Ахмад
Никогда не гладьте ничейных щенков.
Как часто, увидав на улице бездомного, ничейного щенка, мы тянем руки, чтобы погладить, приласкать прелестное создание. Мы останавливаемся, присаживаемся рядом с этим пушистым комочком, начинаем играть с ним, почесывая за ушком, умиляясь этому чуду природы. Что в этот момент происходит с щенком? Его заметили, его приласкали, на него смотрят с любовью, наглядеться не могут. Щенячий восторг переполняет его душу, и любовь тут же вспыхивает в бедном, обездоленном сердце. Он уже любит эти нежные теплые руки, он уже готов с преданностью смотреть в эти глаза, что подарили ему сиюминутное счастье и готов следовать за ними на край света. Но человек, вдоволь наумилявшись, вспоминает вдруг, что у него дома уже есть собака. Он вздыхает, пожимает плечами и говорит : ты такой классный, но у меня там дома..., куда я тебя? Прости, пора, как раз с моей гулять надо. И встав, начинает уходить. Щенок, ничего не поняв, следует за человеком. Его еще раз гладят, уже из жалости и чувства раскаяния, что вообще подошли. Но щенок в отчаянии снова пытается преследовать, начинает скулить и смотреть грустным взглядом, ища того милого взгляда в ответ. И щенка уже с силой отпихивают, с раздражением - да уйди ты, чего привязался!? Говорят тебе, и так хватает проблем! и уходят, уже не оглядываясь, потому что есть ощущение, что поступили как то не красиво. А щенок, поглядев еще раз в след, уныло плетется назад, не понимая, что же он сделал не так. И ему больно от этого и одиноко. Он опять остался один. А к нему время от времени все подходят и подходят разные "милые" люди, гладят и уходят. И он уже не пытается их преследовать, он уже заранее знает все. Люди, никогда не гладьте ничейных щенков, если не можете дать им больше, особенно, если у вас уже есть собака.