Синий цветок

Беркут Татьяна
Синий цветок
На обочине дороги
Он как я
Замерзший и одинокий.
Он как я,
От всех забот свободный,
И как я же,
Чувствами голодный.


Ему как мне
Безумно!
Хочется жить.
Дышать свободно
И говорить.
И как мне,
Ему хочется
Больше тепла.
Но есть ли смысл?
В глазах людей
Пустота.


Синий цветок
На обочине дороги,
Топит печаль
В лужах глубоких,
И видя себя
Нагибается ниже,
Он как я
Хочет знать
Чем же он
Не вышел?


Он как я
Терпел
Боль сапога
Взлететь бы выше,
Но мешает земля.
Он как я
Остается одиноким
Уж лучше таким
Чем жестоким.

Люди пинают
Усердно душу
Пригибают к земле
Грязью
Сушат.
Но
Заживляют раны,
Ветры дорог.
Он
Такой сильный
Я вот
Так же не смог.


А сколько
Таких,
Одиноких цветков
Проводят жизни
На обочинах дорог?
Сколько
Цветков
Погибают так же
Не обязательно синих
Главное,
Настоящих.