Тень скользит по потолку...

Дмитрий Петроченков
Тень скользит по потолку,
Я хожу за нею следом.
Одного я не пойму,
Не могу найти ответа:
Отчего не спится мне
Этой летней тихой ранью?
Бродят мысли в голове:
«Берегись своих желаний!»

Берегись, не берегись –
Предначертанному сбыться!
Тень моя, иди, ложись!
Не пора ль угомониться?