Забытое письмо

Лина Линдт
Разбирая e-mail, старых писем ненужный хлам,
На глаза случайно попалось твое письмо.
Сердце вспомнило дней безумных роман
Пара строк закрутила памяти колесо.

Вдруг припомнились встреч долгожданных часы,
Как порою себя забывала, тебя любя.
Снова мысли шальные помчались по кругу вскачь,
Будто не было долгих месяцев без тебя.

Не заметила как, но пишу тебе снова письмо,
Электронные строчки напомнить спешат о былом,
И в который уж раз сообщает послушный Gmail:
- Черновик был автоматически сохранен.

Мне так много хотелось тебе рассказать:
О тебе, о себе, о событьях последних дней.
Как пыталась забыть, понять,  верить, ждать,
Что все также люблю... может даже еще сильней.

Как Татьяна к Онегину снова пишу письмо,
Дни пустые вплетая в череду строк,
Только на полуслове вдруг замерла строка,
Потому что сердце внезапно сказало: "Стоп!".

Я представила вдруг, как получишь мое письмо,
Удивленно-досадливый взгляд бросишь на экран,
Может быть чиркнешь небрежно: "Привет, как дела?",
Может быть, не читая,  отправишь в спам.

Что ж, ты прав. Уж немало воды утекло.
В эту реку нам вместе уже никогда не войти.
Так бывает... Чтоб в сердце любовь сохранить,
Нужно просто найти в себе силы достойно уйти.

Убежать от мучительных пауз, неловкости фраз,
Разговоров пустых и никчемных,  сходящих на нет,
Чтобы помнить взгляд нежный и долгий глаза в глаза
И горячий  шепот: "Таких, как ты, больше нет".

Я не буду листать отыгранной пьесы сюжет,
И тревожить не стану память минувших дней.
Я поставила точку. Остался последний клик.
- Вы действительно хотите удалить черновик? - Окей.