Посвящение А. Т

Александр Светоч
А я не знал, что дождь смывает мел!..
Я жизнь листал, но не изведал ласки!
Я знал тебя, но только не имел,
Да я вообще с тобою был не смел,
И наша жизнь - лишь вечер непутёвой сказки!

Я всё искал, и думал, что я брат -
Ну, а любви не может быть у брата!
И мой рассвет, как ядерный закат!
И я один лишь в этом виноват!
Ты в этом всём ничуть не виновата!

Твоё дыхание, твои глаза, ресницы,
Твой поцелуй сильнее всех систем!
Уставший взгляд моей императрицы,
И воля дикой, преданной волчицы,
И жалкий трепет мой ещё пред этим всем!

И ночь мне каждая отсчитывает годы -
Я в зеркале себя уже не узнаю!
Я жалкий раб пропитой мной свободы,
Я узник мною же придуманной породы,
Но я признаюсь: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!