Через тернии к звездам...

Наталья Бурцева 7
«Нет врагов! Их просто не имею!» -
Я смеялась, от наивности краснея.
Но гласит пословица народа:
«Нет врагов у дураков и у уродов».

Застонало сердце горькой болью…
Враг смеялся, и, смеясь, присыпал солью.
Нет, не в грудь открыто и сурово –
Издеваясь, в спину выстрелил он словом.

Словом грязным, злобным волчьим воем
Лил из пасти запах тлена и помоев.
Слезы горькие на грудь роняю…
По -  библейски, все ж врага благословляю.

Мир народов сотрясают страсти –
Делом заняты, иль просто рвутся к власти.
В равной мере делится планета –
На звериное «лицо» и лучик света.

Перед зверем, или темной тенью-
Содрогаюсь, но не встану на колени.
Я сквозь слезы все же улыбаюсь,
Через тернии я к звездам пробиваюсь…