Вечерний вальс

Александр Токарев 19
                Опять под вечер вальс звучал,
                Привычно звёзды зажигались,
                Литых аккордов сладкий шквал,
                И саксофон давил на жалость.

                Светлела в музыке душа,
                Устав искать другую душу,
                А ветер, с тактом оплошав,
                Взбодрил луну в холодной луже.

                Метался вальс, крепчал, звенел,
                Он призывал к любви округу,
                Был кто-то робок, кто-то смел,
                Найдя родною ставшей руку.

                Дрожали листья в унисон,
                В потоках вальса страсть, и чары.
                Но диссонансом взвыл клаксон,
                Затмив прощальный всхлип гитары.

                Растаяв в небе, вальс затих,
                Забыты ноты на скамейке,
                А поздний дождь, жалея их,
                Умчался прочь в бурлящем брейке...