НЕ ТА! Соло на скрипке

Рафаэль-Мендель
Когда последний снег промчит по февралю,
И март голубизной откликнется тревожно,
Ты тихо мне шепнёшь:
- Устала!
Не люблю! –
И с этим будет спорить невозможно.

Накинув куртку,
Всю насквозь в дождях,
Я выйду за порог,
В неясное пространство,
Где воздух обречённостью пропах
И напитался ветром дальних странствий.

Ну что ж, прощай!
На горькие уста
Легла печать  безрадостных сомнений.
А за углом ждёт женщина НЕ  ТА,
Она пойдёт за мной безгласной тенью.

Пусть нежность приближается к нулю,
И нет во мне к той женщине приязни,
Она вовек не скажет:
- Не люблю! –
Слова, что равносильны страшной казни.

Пойдёт она за мной и в дождь, и в снег,
И в долгую жару,
И в боль, и в трепет.
Я проживу с ней молча целый век -
Быть может, время в бездне сказку слепит?
                Рафаэль-Мендель
                17 августа 2014г.