Все равно

Сергей Малинов
Где-то там, далеко за годами,
За рекой утекающих дней,
Улыбаясь, гуляет садами
Та, что всех на земле мне родней.

Я её не увижу. Я знаю.
Мы на разных теперь берегах.
Но подарки я ей покупаю,
В фиолетовых встретив тонах.

Безделушки, футболки, стекляшки,
(Ей о них никогда не узнать)
Собираю для прежней скромняжки,
Что меня научила летать.