Измена

Александр Линин
Твоя измена ничего не изменила.
Мне от неё ни холодно, ни жарко
Она сейчас как "мёртвому припарка"
И даже ревности она не разбудила

Любовь, неразделённая тобою
Душой моей мучительно играла
Игра окончена, моя душа устала
Я знал давно - что ничего не стою

Душа твоя измены не хотела
Она любви - пока ещё не знала;
С твоей измены сбросив покрывало
Под ним увидел два бездушных тела

Уйду в себя и стану нелюдимым
Не сожалея обо всём что было;
Не виновата ты что не любила
И нет измены перед нелюбимым

Сам виноват что жил самообманом
Любовь, которой я был долго болен
Из клетки сердца выпущу на волю
И сам себя удерживать не стану...