Поделюсь

Светлана Бахарева 2
Дождь за окошком мышонком шуршит,
Кошкою в душу скребется,
На ветке рябины слезинкой дрожит,
Пойманной птицею бьется.

Я поспешу отозваться дождю -
Мир на душе и радость,
Счастье своё я ему подарю,
И ни при чём тут жалость.