Я буду ждать тебя у той скалы

Ольга Соколова 5
Я буду ждать тебя у той скалы,
Где ракушки напоминают манго,
И мы оставим на песке следы
От наших тел, сплетенных в страстном танго.

И долька апельсина в небе темном
Стыдливо будет с высоты смотреть.
А волны, перекатываясь томно
Нам до рассвета песни будут петь.

И жемчугами полночь заискрится,
Русалок укачает на волнах.
В бездонной вышине ночная птица
Промолвит свое вечное: «Ух…Ах…».

И небо упадет в объятья моря,
И, затаив дыханье, в глубине,
Нептун-воитель*, с сединою споря
Прижмет Салакию** трепетно к себе.

*Нептун – в римской мифологии бог морей и потоков.
**Салакия – богиня открытого моря, жена Нептуна, мать Тритона.

17.08.2014