Лесной мотив IV

Петрова Галина
Как быстро бежит время, казалось бы, еще совсем недавно на сцене ДШХ проходил III фестиваль авторской песни и поэзии, а уже  активно началась подготовка к «Лесному Мотиву» IV ! Мне посчастливилось попробовать себя и в качестве участника, и в роли организатора. Я часто размышляю, что изменилось в моей жизни, в жизни других конкурсантов после участия в «Лесном мотиве». Разговариваю с участниками разных лет. Ирина Н.  отмечает, что наш фестиваль объединяет людей, помогает обрести творческие связи, подружиться. «Мотив» интересен тем, что открывает новые имена, дает шанс и стимул  человеку впервые выйти на сцену и проявить свои таланты. Он открывает такие перспективы участникам, о которых можно только мечтать. В частности Ирине запомнилась поездка на  отраслевой фестиваль в подмосковье, куда она была отправлена после победы на нашем фестивале. «Фестиваль им. Булата Окуджавы в Колонтаево дает возможность не только общаться с  другими авторами, он  стимулирует  в плане творческого роста. Творческие мастерские и мастер-классы много мне дали» - поддерживает Ирину Татьяна М. Сразу вспомнилась  поездка в Ессентуки в 2011 году. Я уверена, что опыт и рекомендации Сергея Николаевича Шанаева   помогли мне стать лауреатом «Поющего источника» в номинации «Поэзия» в 2013.  Участие в отраслевых фестивалях для наших конкурсантов – это отличная школа, новые горизонты  и возможность побывать на фестивалях российского уровня. Все мои собеседники  отмечают то, что на «Лесном мотиве» удивительная атмосфера. Наш фестиваль - добрый, душевный, уютный, «домашний» в лучшем смысле этого слова. Здесь всегда поддержат, дадут совет, помогут.  Мы не конкуренты, мы – друзья, мы болеем друг за друга, как одна семья.  «Мотивовцы» выступают в воинских частях, на городских мероприятиях, они постоянные участники открытия выставок и других ярких массовых мероприятий, проводимых культурно-массовой комиссией.  Каждый новый год открывает зрителям новые имена. В прошлом году Елена И. впервые вышла на сцену  с гитарой, но музыкальная школа дала ей добротное образование и спустя годы навыки не забылись. Как призналась Лена, она любит пробовать свои силы в новых проектах, ей нравится движение вперед. Думаю, и в этом году появятся  яркие звездочки, ведь фестиваль открыт и для студентов ТИЯУ МИФИ, и  учащихся полипрофильного техникума. И участники, и организаторы благодарны нашему комбинату и профсоюзному комитету ПК-391 за всестороннюю поддержку фестиваля. В этом году «Лесной Мотив»  состоится 17 октября в ДШХ. В сценарии будут свои изюминки, поэтому будет интересно всем и зрителям, и участникам. Я приглашаю всех творческих, неравнодушных людей  проявить свои таланты! Подавайте в срок до 15 сентября 2014 года  заявку на участие в фестивале авторской песни и поэзии в профком комбината. С уважением Петрова Галина.