Что нужно знать русским остолопам

Валерий Давыдов
http://www.stihi.ru/2014/03/05/11194
Забыли, поэты, вы самую малость,
Что русскому нужно сказать остолопу:
Страну защитить ему только осталось,
А после ещё остальную Европу.
И умереть под Донецком в бомбёжке,
В Одессе сгореть во Дворце профсоюзов,
А после в Луганске протягивать ножки...
И снова мы станем Советским Союзом,
Который однажды уже расчленили,
И мы почему-то гордились распадом!
С Россией затеяно в этом же стиле,
Но вам-то, поэты, зачем это надо?