Дерзновение

Виктор Шатило
                K.

От любви такой искристой,
То цветной, то серебристой,
Что в глазах из изумрудов,
Где оттенки перламутра,
Светят блики, - небеса!..
Запестрели чудеса.
Заворожили - сню как будто.
 
И глагол - магнит искусный!
Для меня родной и вкусный.
Славный вечностью Востока.
Разветвляет путь истока.
А в тебе... открыл себя, -
Плоть ликует, т о к, любя,
Жадно носится над светом!!!
Как мечта перед рассветом,
Воду в жемчуг превращает.
И надежды освещает.