62. Весь мишка в заплатках

Лидия Гржибовская
Весь мишка в заплатках,
На лбу и на лапках,
На животе, видно он заболел,
Мой старенький мишка,
Мне так его жалко,
Плюшевый мишка сейчас не у дел...
Играла когда-то
Я плюшевым мишкой,
Его я любила и берегла,
Любил его милый,
Мой младший сынишка,
Нашёптывал мишке, ласки слова...
Время безжалостно,
И ткань постарела,
Мишка в заплатках в кладовке сидит
Но выбросить мишку,
Ну очень уж жалко,
Совесть из детства, мне не велит...
Достану его
Обниму и поглажу,
Детское счастье к груди я прижму,
Может глупая я
Вдруг кто-то мне скажет,
Мишеньку я, не отдам никому!