***

Вячеслав 11
 Увидел храмы я во сне глубоком,
 Что троицей в единое сплелись.
 Пути, вдали раскинувшись широко,

 К вратам святынь сужаясь пролегли.
 Ведомые традицией старинной,
 В сердцах с надеждой люди к храмам шли...
               ***
 Храм первый иглы-башни обняли,
 Низ храма - сплошь колонны и балконы,
 Вверх полусферы лестницей легли,

 Вершина храма крышею огромной
 И куполом закончила ансамбль
 Мечети белой, мраморной, просторной.

 Зал для Намаза освящен был светом ламп,
 На стенах зала - строки из Корана,
 У кафедры молился сам Имам...
                ***
 Второй храм, что для страждущих Нирваны,
 Златою пирамидою стоит.
 Ступени, статуэтки, эпиграммы

 Помпезным платьем окаймляют вид.
 Внутри - скульптуры в шкафах застекленных
 Древнейших Будд, чей светлый лик слепит...
                ***
 В тонах златых, заснеженных, зеленых
 Храм Христианский в блеске предстает.
 Из башен малых, слитых и стесненых

 Он соткан и крестами в небо бьет.
 В нем арки, расписные потолки,
 И наконец... Алтарь, где Бог живет...
                ***
 Сквозь храмы в общий двор ведут пути,
 Двор переполнен говором людским:
 Кто спорит, Кто страдая от тоски,

 Своей печалью делится с другим -
 Все рады и не злятся никогда
 И старый уважаем молодым...

 Любовью освятится жизнь тогда!