Молитва

Виктор Шатило
Не обвиняй меня, Всевышний,
Я как никто, Тобой дышу.
И я всегда Тебя расслышу.
Не обвиняй меня, прошу.
Уже недолго в здешнем мире
Брести по кругу бытия,
Творить и петь бессмертной лире
Для окольцованности дня...

Явленью нимба неземного,
Белее снега на стене,
Мне радость вспомнится иного -
Спасенье видится в окне!..
И запредельно как н а ч а л о.
Как прелесть утренних картин.
Твоя так музыка - звучала!
А я постиг её один.