Война - чтобы скрыть...

Светлана Эдуардовна Пескова
Предисловие: посмотрела  фильм  про  испанского  губернатора,  который  собранные  налоги  истратил  на  личные  нужды,  а потом  воспользовался  помощью  бандитов,  чтобы  собирать  новые  налоги и скрыть  пропажу  прежних  и  мысль  давно  посещавшая  вылилась в такую  эпиграмму на  Украинскую  хунту:

Удобно  очень  скрыть  концы  -
куда  казну  девали
ту,   что  страны  своей  «отцы»
в  карманы  разобрали,
карманы  шустро  за  кордон
отправили   заранее
страны  «отцы»,  им  не  резон
платить  долги  с  старанием
и  коль  долги  отдать  за  газ
давным-давно  уж  не  чем  -
Майдан  сначала  и  война!
Всегда  так  на  планете!


От  избытка  чувств  может,   но  -  такое  предложение  народу  Украины:

Призвать  к  ответу   сих  «отцов»,
Что  свой  народ  губить  решили
И  душ  немало  порешили,
Отдать  под  суд  всех  подлецов!

ВСТАВАЙ,  НАРОД,  не  жди  спокойно,
Когда  тебя  весь  истребят,
Умерь  своих  «отцов»  достойно
И  дай  им  всем  пинком  под  зад!

Призвать  так  -  глупо  или  нет,
Но,  как  спокойно  можно  видеть  -
Как  нанесли  народу  вред,
Те  -   кто  украинский   вредитель?

Спокойно   можно  слушать  - как,
Что  массы  беженцами  стали,
Что  горе  множества   познали
Людей,  что  жить  должны  не  так?