Где Воюешь ныне, Ас армейский?

Александр Баев
             Посв.  Паше Друзенко
*
Где  воюешь  ныне,  Ас  армейский,
Как   легла   судьбы   твоей  тропа?
Может быть, под ношею житейской,
Словно  мак  подкошенный,  упал?

Мне  сегодня  снова  нездоровится.
На  глаза  наклеить, что - ли, скотч.
Голубыми   пальцами    бессонница
Раздирает  веки  мне  всю  ночь.

А  вчера  сложилось  по  - иному,
Никого  не  думал  вспоминать.
Головой   израненной,  как  в  омут,
Бросился   в  холодную  кровать.

Жизнь  моя - не  в лепестках  аллея,
Только   тщетно  прошлое  жалеть,
Всё, за что  сражался, что лелеял,
Увядает,  как  лианы  плеть.

Много  планов  было в жизни  этой.
Лишь  в  одном  я  только  преуспел,-
С  воинским  огнём,  душой  поэта,
Всё,  что  сердцу  дорого,  воспел.

Я,  мой  друг,  ничуть  не  изменился,
И  в  огонь,  и  в  воду  за  друзей.
Помню всех, и мозг мой  превратился
В  антикварный   кладбище-музей.