Ловец душ

Дюран
Одет с иголочки,весь в чёрном,
(коротковаты лишь штаны)
Стоит,со взглядом обречённым,
Бормочет истово псалмы
С улыбкой лживою,ликуя,
Ладонью потной шевеля,
Суёт брошюру...аллилуйя!
И,видно - злится,на тебя.
Проходят мимо,
Взгляд отводят
(легко обидеть сироту)
Всё реже, Дух Святой нисходит,
Всё чаще, видишь пустоту.