Языки огня

Елисей Сыроватский
Сердце, знаю, замрет не однажды
От мгновения,
Не прекословь,
Ведь почувствует, видимо, каждый
Как солено-прекрасна любовь.

Как Она, раскалившись, нежданно,
Даже
В самые грустные дни
Постучится ни поздно, ни рано,
Но взашей Ее стук не гони.

Пусть искрят языки, да дымятся,
И не встретятся боле нигде,
Без ума лишь однажды от танца
Колобок на рассветной воде.

Он хорош и в закатном убранстве,
Но сгорит,
Пламенея, дотла,
Лишь очистит тела в постоянстве
От грехов
С языками "метла".