Кристалл

Александр Отрадин
Кристалл сапфира, говорят,
Лекарство от любви и страсти,
Таит в себе сильнейший яд,
Смертельный яд больного счастья.
Ослепшим кажется глазам –
Спасенье близко и желанно,
Ещё лишь шаг – и будешь там,
И этот шаг – подарок, манна.
А камень помнит все века
Крушений, странствий и терзаний,
Он знает – гибель там близка,
Где исполнение желаний.
Так без надежды, без добра,
От боли корчась и немея
Идёшь – счастливая пора!
Но понимаешь чуть позднее.
А если не увидишь смысл
В пути загадочном и нервном,
Познаешь плод – он горько-кисл –
Усталости и жизни скверной.