Смерть птицы. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Птица лежит на ладони,
Птица – совсем не живая.
День потрясённо хоронит
Тех, кто его воспевает.

Близится время заката,
Но из безжалостных камер
Льётся картинкою мата -
В птицу нацеленный камень.

Кто его бросил умело –
Изверг, пират или демон? –
Птица лишь пела и пела,.
Гордая  радостным делом.

Я отнесу её в поле,
Там, в уголке закопаю.
Каждый поющий пусть помнит –
Ждёт его пуля слепая.

Каждый поющий пусть верит
В сказку бессмертного мига,
И, обнимаясь с потерей,
Думает, всё это – мимо.

Но изнемогшая в стоне,
Горько любовь забывая,
Птица лежит на ладони,
Птица - совсем не живая
                Рафаэль-Мендель
                17 августа 2014г.