Люди - маяки, звезды - фонарики

Личный Сорт Апатии
Ты веришь в людей - маяков?
Они, как звездное небо -
Фонарики...
Я столько противных слышала слов,
А тебя, как будто бы не было.

Я ночью ходила, искала фонарики.
А звезды-маяки прятались.
Я говорила:"все вы дураки"
А они ночами в кроватки брякались.

Я их искала, звала на чужбину,
А они - веселые, смеялись,
А когда у луж я мерила глубины,
Эти люди - маячки терялись.

Ты веришь в людей - маяков?
Они все в небе, звездные фонарики.
Я в жизни немало слышала слов,
И люди другие казались тварями.

Идешь ты один, дорогою дальнею.
И вдруг, средь машин, маяк возник.
Он приведет тебя к "засыпанию",
Ты убежишь от своей пустой возни,
Умрешь один в чужом одеянии.