Притихли розы, опустив бутоны...

Орлена
Притихли розы, опустив бутоны,
Сжав высохшие листья в кулачки,
Их души словно сдерживают стоны,
Багряные сомкнувши лепестки.

Еще чуть слышен аромат их тонкий,
Еще хранят они очарованье дня,
Когда звучали поздравленья звонко,
И радовалось всё вокруг меня.

Но день прошёл, и розы потускнели,
Их грустный, скорбный дух в меня проник,
Они стояли, и сказать не смели,
Что я на год состарилась за миг...