Трещинами

Юрий Яворовский
Расплылись границы, и боль как досуг.
Полотнищем на ветру треплется
душа в оправе изломанных губ, рук,
и бьётся в паутине мук сердце.

Так просто призналось…  И мир устоял.
Но мой мир весь пошёл трещинами.
Привычная жизнь превратилась в бал
неистовства  святого и грешного.

Душа неустанно кроит благодать
из рваных тряпиц и хоругвей.
И я буду верить, что жизни ад –
это просто испытание на дружбу.

Или я, может,  не попал туда,
в колосистые просторы счастья,
потому что, моя маааленькая беда
отвлекла, и в ней замерев,  увяз я?

И, кажется, мне уже не убедить себя
в правоте утешительных истин.
Хотя, знаешь, даже сейчас
всё может измениться быстро.

Ведь кто ж планировал то, что так
налетело и жгло суховеем?..
Покуда есть Свет, покуда есть знак,
что мы надеяться смеем.

И ещё... Хочется любить, лучше – всем:
мыслями, сердцем, частями тела…
Но пока есть боль.  Я внешне цел.
Но остальное не уцелело.

                17 августа 2014