Не останется незамеченным...

Ольга Бочковская
Не останется незамеченным
Каждый шаг твой и каждый взгляд.
Я какая-то странновстреченная,
Сложновыдуманная, но твоя.

Разбежавшись навстречу улицам
И погибнув среди камней,
Я бы стала великомученицей,
Потому как лишь пытки больней.

Ты увидишь меня, снова «Здравствуйте»,
Отвернешься, когда подойду.
Разве много во мне опасности?
Разве я несу страх и беду?

Облачившись в кору неизбежности,
На прощанье прижмешь к себе,
И добавишь немного нежности
В поцелуй, что достанется мне.

Я смотрю тебе в след  и завидую
Той, к которой спешишь,  как на взрыв.
Возвращайся, а я буду с силою
Заглушать свой ненужный порыв.