Поездка в детство

Эдуард Скиф
   

Приходит  время,  и  немногих,
Как  будто  тяга  к  небесам
Ведут  по  памяти  дороги,
Туда,  откуда  вышел  сам.

Пройтись  по  улице  знакомой,
Позагребать  ногами  пыль,
Остановиться  возле  дома,
Где  сказка  превращалась  в  быль.

Тогда  мы  были  просто  дети,
Сбегали  в  лес  через  забор,
Бросались  в  воду  на  рассвете,
В  речной  оранжевый  простор.

Как  было  солнечно  и  сладко,
Варенье  с  хлебом  впопыхах,
Как  от  родителей  украдкой
Курили  в  старых  гаражах.

А  дом  один  стоит,  без  крыши,
Остановило  время  бег,
Устал,  и  дух  из  дома  вышел,
Присел  как  старый  человек.

Глядит  разбитыми  глазами
На  прелый  старенький  забор,
Прошлись  вандалы  с  топорами,
После  себя,  оставив  сор.

И  лишь  на  кладбище  вороны,
Подняли  возмущённый  крик.
На  старых  холмиках  пионы,
Да  вездесущий  полевик.

Но  вот  услышав  чьё-то  пенье,
И  молотка  неспешный  стук,
Вдруг  понимаешь  с  изумленьем,
Что  люди  здесь  ещё  живут…
                17.08.2014.