***

Анатолий Шаблинский
- Что делать потом, когда
Остынет в реке вода
И дело дойдёт до льда
На ней?
- Оденься и выбрав цель,
Иди по прямой. В конце
Посадишь себя на цепь,
Как пса.
И будешь сидеть на ней
Доволен и сыт, вполне.
И вырастут на спине
Крыла.
А можешь остаться тут,
Смотреть как дожди идут
И слушать как ветер-плут
Шумит.
А после, наверняка,
Покроются мхом бока,
Но снег не пойдёт пока,
Не спи.