Я виновата, знаю, мистер Беркли...

Анастасия Скорикова
Я виновата, знаю, мистер Беркли,
в том, что такой  невзрачный нынче  день:
трава свалялась, цветники поблекли,
предметы не отбрасывают  тень,
               
весь мир – всего лишь плод воображенья -
вот  субъективный  ваш идеализм.
Плохое настроенье, раздраженье
и, нате, получайте, please, сюрприз.

Мой эгоизм цветёт махровым цветом.
Ещё немного и увянет сад,
накрытый  бредом,  словно пыльным пледом,
и птицы, всполошившись, улетят.

Но лишь глаза прикрою – всё иначе -
везде следы священного огня,
кустарник  зеленей,  вода  прозрачней               
и небо голубее  без меня.