Иллюзион 5

Игорь Миллер
О, достигшая дна Атлантида,
где любовь доживает мгновенье
пузырьками шампанского в виде
прогоревшего самозабвенья….

На какую поверхность невинно
снег стремится в теснинах гранёных?
Снова с треском старинной лучины
залучилось сиянье неона.

В соблазнительном свете стекляшек
что-то лучшее ищешь, конечно:
в месте злачном, чем горше, тем слаще,
ибо жизнь, чем труднее, тем легче….

Слиплись лица, и в шуме сипатом
слишком много навязчивых звуков,
лишних слов, беззастенчивых взглядов,
заурядности правил науки….

Есть да пить, без конца веселиться
под шумок небольшого оркестра –
не утешиться если, – забыться,
есть покуда здоровье и средства.

Праздник будет лет сто продолжаться
жабродышащих душ одиночеств,
обречённых в среде без пространства
на весёлые пьяные ночи….

И всего лишь минутная слабость
это будет в хорошем отвале
прожитого – обычном коллапсе
одержимого страстью начала….