Памятка для детей

Лена Володина
Зашедши в сад, прикрой чуток калитку.
Не наступи у камня на рогатую улитку,
Она недавно только отрастила эти рожки.
И ей в саду пожить охота.Хоть немножко.
Под лопухом - ночует  смелый лягушонок -
Он голенький - без ползунков и распашенок.
Цветы не обрывай и в банку не сажай жука!
И бабочек не трожь, и комаров и паука.
Представь - они такие же живые, как и ты.
Не велики,но есть усы и крылья, и хвосты.
Они пришли в сад в гости. Вовсе ненадолго,
И ведь у каждого своё задание,чувство долга.
Жизнь их земная коротка, но очень важная:
Смотри,червяк в земле работает отлажено.
Букашек, мух и комаров я тоже не люблю,
Но они будут завтраком скворцу и воробью...
Оставь всё так. Не нарушай чужих порядков.
Гляди, как трудится пчела в саду и грядках.

Август 2014.