Иллюзион 2

Игорь Миллер
Души несбыточный цветок,
что навсегда и повсеместно
преображается в поток
с напором воздуха и света
внутри вовне и там, и здесь
сопровождая вечным фоном,
как и пространственная весть
существования иного….

О, узнавания исток!
И тут же первое смещенье,
лицо любви – испуг, восторг
мгновенья мифосотворенья!
Как свыше чувством одарён,
так и наказан адекватно,
не умещаясь в мире сём,
не вписываясь в сроки фактов….

Здесь оправданье не пройдёт
и никакие извиненья
не помогают в свой черёд
внести в реальность измененья….
Пусть старые мехи прорвёт
броженье юности момента:
совсем недавно и давно
в живой мозаике фрагментов….

Твой взгляд эпоху выдувал,
разжав подобием ладони
сердечка юного кулак,
сосуд, тем самым переполнив
последней каплей, что прорвёт
поверхностного натяженья
общедоступных истин свод
и станет волей выраженья….
          ______________

Души несбыточный цветок! –
из плавкой массы поминутной
мгновенья выдутый росток
на дудке с мастерством искусным.
И с игом вечной красоты
не спорит хрупкое бессмертье:
«сотри случайные черты»
до проблеска небесной вести….
Какой там к чёрту стеклодув,
напоминающий флейтиста,
когда вот-вот с ума сойду
на счастье горе-пародиста….