В день 8-е марта. ЧП

Тамара Шишкина
            Мы ждали целый длинный год
            Весну и этот праздник.
            Весь мир улыбкою плывёт
            И,даже,лучь-проказник!

            Всю ночь нам снился сон цветной,
            А песни спозаранка...
            Но,встретил вопль у проходной-
            Свирепствует...»охранка!»

            Как,лет за семьдесят назад,
            Толпа насторожённая
            Была обшарена до пят,
            Бестыдством обожжённая.

            К чему подарки и цветы,
           -Быть чутким — агитации...
            Все наши рухнули мечты
            К ногам администрации.

            А оскорблённый длинный ряд,
            Стоял,как на моленьи.
            Испорчены у всех подряд
            И день,и настроение.

            Улыбки радости сползли
            Торжественно весенние...
            Мы от души «благодарим»
            За наше настроение!--07.03.75.