Ворота в Осень

Катерина Зубова
Плывут облака над землей,
Приближая вечерний закат.
Купаясь в луче золотом
Журавли не хотят улетать.

Кружат, курлыча над лесом,
Оставив следы  у болота...
Ветром доносятся песни...
И... в Осень открыты  ворота...

Идет  красавица - Дева
Расплетая златую косу.
С легкой  грустинкой, несмело
Все деревья откинут листву.

В лучших  нарядах девчата
Пойдут с парнями гулять.
А я, как бывало когда - то
Пойду Бабье Лето встречать...

17.08.2014.