Бодрое патриотическое

Юрий Викторов
Ежедневно, ребята,
Я страною горжусь –
Как же ж прямо с утра-то
Вся работает Русь!

Лекарь лечит гангрену,
Токарь точит деталь
И понятно, в мартенах
Сталевар варит сталь.

Всюду звуки  и блики,
Над заводами дым,
Поезда мчат по стыкам –
«Тыгыдым – тыгыдым!»

На границе военный
Строго-настрого бдит,
Чтобы был непременно
Бит любой паразит!

Водолаз лезет в воду,
Позабыв про уют,
В деревнях всем народом
Пашут, жнут и куют!

Сразу хочется тоже
Взять и что-то куйнуть,
Супостату по роже
Засветить чем-нибудь!

Выйти в русское поле,
Закричать «эге-гей»,
Раззудиться на воле
И всё сжать до корней!

Чтобы сливы - как репа,
Чтобы яблок - вагон!
И духовною скрепой
Был бы каждый скреплён!

Так что хватит валяться,
За работу скорей!
В-общем, поняли, братцы? -
«Тыгыдым!», «Эге-гей!»

И когда всем по морде
Мы дадим хорошо -
Дайте Путину орден!
...Ну и мне за стишок!







------------------------------------------
Вышла моя книга, её можно приобрести,
подробности тут  http://www.stihi.ru/2015/04/08/8239