Исцеление

Зинаида Савило
Бог послал испытанье
И страдание  ей.
Дал болезнь в наказанье,
Чтобы стала добрей.
 
Улыбалась печально,
Гордо спрятав  слезу,
И молитвою тайной
Отводила грозу.

"Я исправлюсь",-молила-
И грехи искуплю.
"Дай лишь время", - просила-
Я ведь жизнь так люблю!

Подарю, что имелю,
Нищим, детям больным,
И дай, Боже, успею,
Мир увидеть другим.

Лик святой улыбнулся
И добром осенил,
Нежно тела коснулся,
Душу ей освятил.

Кроткой женщина стала.
Уходила болезнь.
И как птица летала
Исцеления песнь.