Философ

Пётр Чванов
ФИЛОСОФ

Философ плыл в Кале из Дувра,
Вдруг налетел жестокий шквал.
-А не нырнёт ли эта шхуна?-
мудрец задумчиво сказал.
-Что Вы встревожились, философ?
-воскликнул шкипер. –Почему?
Ведь изучать глубины жизни
Под стать лишь Вашему уму.