Жрицы

Светлана Сабурова 2
Легендами навеяны создания,
Жриц образы волнуют  времена,
Заложены большие ожидания
И мистика служила им сполна…
Им имена различные посвящены
От высших сил  до  низости земной
Там  в них возможности воплощены
Великих чар и знающих рок злой…
Вот Аполлон  возвёл их в Альфы
На пьедестал искусства и ума,
Привлёк на войны и во имя славы
Лучниц, Целительниц весьма…
И Жрица Папесса – Монахиня,
Как символ карт Таро и интуиции,
Глубоких знаний, созидания
И понимания доверия к   презумпции…
Вот  нежный расцветёт цветок
Сведёт искусством юношей зелёных
В таинственной Любви  - поток
Магический для Посвящённых…

На современном поле бытия,
Где жизнь для Жриц – необъяснима,
Для женщины в свободе воспитания -
Возможность Духа несравнима…